Mosterei

Die Lohmosterei

Eigenes Obst zu Saft veredeln

Moderne Lohnmosterei

Die eigene Ernte das ganze Jahr über genießen

Sie haben eigene Äpfel, Birnen oder Quitten und wollen sie gern zu Most veredeln? Sie wollen sicher sein, dass Sie am Ende auch immer Ihr Obst als Saft wieder mit nach Hause nehmen? Auf meinem Hof in Ahrensboek finden Sie eine freundliche und moderne Lohnmosterei, die Ihre Ernte nach hohen Hygienestandards verarbeitet. In unserer hygienischen Anlage mit Obstwasch-Station, Bandpresse, Gaspasteur sowie Bag-in-Box- und Flaschenfüller, füllen wir Ihren Saft entweder in einen speziellen Saftbeutel aus recycelbarem Polyethylen ohne Weichmacher ab (mit Umkarton) oder, nach Anmeldung, in Pfandflaschen aus Glas.


Lecker, gesund und lange haltbar

So entsteht Ihr naturtrüber Direktsaft

Bei uns wird Ihr Obst zunächst gewaschen, in einer Obstmühle gehäckselt und durchläuft dann eine moderne Bandpresse. Der so gewonnene naturtrübe Direktsaft wird durch Filtrieren von groben Partikeln befreit, in einem Vorratstank gesammelt, durch schonendes Erhitzen haltbar gemacht (pasteurisiert) und anschließend direkt in einen speziellen Saftbeutel abgefüllt und in einen Karton verpackt. Bei dunkler und trockener Lagerung ist der Saft im Karton mindestens ein Jahr haltbar. Durch das eingebaute Auslassventil, das eine kinderleichte Entnahme garantiert und keine Luft in den Beutel lässt, müssen Sie den Saft nicht kühlen und haben nach Anbruch bis zu drei Monate Zeit, ihn zu genießen.

Bei ausreichender Obstanlieferung füllen wir Ihren Saft auch in 0,7L Pfandflaschen aus Glas ab. 

Obstmengen

Wieviel Obst muss ich mindestens mitbringen?

Die Mindestmenge, ab der wir Saft aus Ihrem Obst herstellen können, beträgt 50 kg. Für Ihre grobe Orientierung: Ein Baum trägt im Mittel 50-100 kg Äpfel. Daraus können wir zirka 35-70 Liter Saft gewinnen. 

Als grobe Abschätzung gilt: In einen Eimer passen rund 8kg (zirka 5 l Saft), in eine Kiepe 12 kg (zirka 8 l Saft), Säcke fassen 25-40 kg (zirka 16 l-30 l Saft). 

Schwerer als 25 kg sollten Ihre Gebinde möglichst nicht sein, damit wir noch lange ohne Rückenschmerzen mosten können.

Verpackungsgrößen und Preise

Bei uns bezahlen Sie nicht pro Kilogramm angeliefertem Obst, sondern für die tatsächliche Menge Ihres eigenen, frisch gepressten Saftes. Sie können bar oder per EC-Karte bezahlen. Wenn Sie zum Bezahlen eine Karte nutzen möchten, bitten wir Sie, die Transaktionsgebühr von 1,5% des Umsatzes zu übernehmen.

NEU: 3 Liter Standbodenbeutel, kein Umkarton nötig

Saft im hygienischen Saftbeutel ohne Weichmacher und Aluminium, mit Vakuumventil 

(geschlossen mind. 1 Jahr, nach Anbruch 3 Monate haltbar)

3 Liter Pouch gefüllt mit Ihrem Saft: €4,75.-

BAG IN BOX, Beutel im Karton

Saft im hygienischen Saftbeutel ohne Weichmacher, mit Vakuumventil und neuem Umkarton 

(geschlossen mind. 1 Jahr, nach Anbruch 3 Monate haltbar)

3 Liter Bag-in-Box gefüllt mit Ihrem Saft: €4,90.-
5 Liter Bag-in-Box gefüllt mit Ihrem Saft: €7,50.-

wenn Sie Ihren 3 oder 5L Karton mitbringen, erhalten Sie €0,70.- Rabatt.

NEU: 0,7L PFANDFLASCHE mit Schraubdeckel 

An einzelnen Tagen befüllen wir unsere 0,7L Pfandflaschen mit Ihrem Saft. 

Bitte beachten Sie, dass wir kundeneigene Weithalsflaschen erst ab 1T Obstanlieferung befüllen.

0,7 Liter Glasflasche gefüllt mit Ihrem Saft: €1,55.-  

zzgl. jeweils €0,15.- Flaschenpfand und €1,50.- Kistenpfand (6er Kiste)

MEHRAUFWAND 

Mindermengen (weniger als 65 Liter): € 5,00.-
Verarbeitung von überreifem Obst: € 5,00.-
Verarbeitung von Birnen, Quitten, Beeren etc. : € 5,00.-

Erhöhter Sortieraufwand bei angegameltem Obst: € 5,00.-

Unabgesprochene Einlagerung von fertigem Saft pro angefangener Woche: € 5,00.-

 

Wenn Sie Wiederverkäufer sind, unterbreiten wir Ihnen gerne ein individuelles Angebot

Kontakt